记得那一天的晚上,是我过得最开心的一个夜晚。因为我和家人比赛,居然拿了个“第一名”。
那个晚上,我们全家都在看《雪狼谷》,可是无聊的广告突然出现了,等待的时间很漫长,可电视剧还是没有播放。爸爸说:“既然电视剧不放,那我们就玩个猜谜语的游戏吧!”我想:反正我平时看的书最多,跟我玩,等着受“死”吧!我给他们出了一个谜语:“远看是小孩,近看是日历牌,即是小孩,又是日历牌,你们猜猜是什么吧!”爸爸说:“不就是,一个小孩拿着日历牌吗?你说对不对。”我没有想到他们竟然猜出来,就一气之下,便想给他们出个难题。可话刚到嘴边,爸爸就抢先一步,说:“喂,你先别出,我给你猜个谜语,你听好了,这个谜语可不好猜呀!”我说:“有什么不好猜的,你尽管说。”爸爸说:“我可说了。什么东西没使的时候是黑的,使的时候是红的,使完了是墨绿的。你猜猜是什么?”我听了之后,左思右想还是想不出来,只得服输。妈妈说:“谜底就是蚊香。”妈妈一说答案,我才知道了谜底。但妈妈却说我也有很大的进步了。但我想评一评谁最聪明。妈妈说:“行,但你要是倒数第一可不许哭呀!”我说:“我保证不哭。”评比开始了,我紧张地等待着比赛结果。结果,我得了第一,可惜是倒数第一。
哈哈……屋内笑声朗朗,我们全家都笑了,笑得是那样灿烂。我希望我家一直这样开心、快乐。