今天,我和爸爸在家里扔沙包。我拿起沙包,用力往前一 扔,爸爸一下子就稳稳当当地接住了。
我不甘心输给爸爸,于是,我仔细观察他,终于发现爸爸 的弱点是左边接不住。我于是就向爸爸的左上方扔去,爸爸伸 长了手想接住,但失败了,嘴里喊道:“太高了,不行!”接 着,我又向他的左下方扔去,他很努力地去接,但还是没接 住,又喊道:“太低了,不行!”第三次,我扔在他的左前 方,正好被他接住,说“不错!”慢慢我发现总扔在他左边, 他已经习惯了,也能接住了。吃一堑长一智,我决定改变,趁 他不注意,突然改变方向扔向他的右边,让他措手不及,这样 一来,爸爸可就输惨了。
接着由爸爸扔我来接。开始,我怎么也接不住,爸爸告诉 我:“要看准沙包从哪儿来,再调整自己的位置,要不停的跳 起来、后退、上前,才能接得住。”几次下来,我慢慢地学会 了单手接沙包和跳跃接沙包等等。以后,我还要多锻炼。