碗和碟子老在一起,难免磕磕碰碰。我和妈妈也一样,这不,我们吵架了,一连好几天谁都不理谁。往日温馨和睦的气氛消失了,到处冷冷清清的,爸爸夹在中间,真是左右为难。
唉,大人和小孩儿的事真是搞不懂!
吃晚饭前,爸爸急匆匆去小区后门买菜,妈妈默不作声站在厨房里做饭。我没心思写作业,只好翻出牛奶和棒棒糖一边慢慢品尝,一边英语打卡。读着读着,我猛一抬头,恍然想起一件大事——比赛作......作品!
噢,这突如其来的事情正将我打了个措手不及——我还没记清楚参赛的主题,按现在看来,也只能在这危机时刻向周老师SOS!
但是啊,好景不长,妈妈竟然“开挂”似的冲上前来......