家庭作文
每个人的家庭都有新鲜事, 每天都有新鲜事。 真所谓,新鲜事无处不在。
“老婆大人,您还有什么吩咐。”咦,这是谁在说话,我走出自己的房间,看见爸爸正在和妈妈说话。我很好奇,爸爸怎么像变了一个人似的。
今天,我发现爸爸做饭、扫地、洗衣服、洗碗样样来,再也不像以前那样睡在沙发上看报纸了。
我跑到正在绣十字绣的妈妈身旁,问道 :“妈妈,爸爸今天怎么变得这么勤快呀?”妈妈笑着跟我说:“你爸爸呀,他变得勤快了。”说完就哈哈大笑起来。
我看着正在拖地的爸爸,我想到了一个能试探出爸爸是否变了 的办法 。
我走到爸爸面前,装作一副好心的样子对爸爸说:“爸爸让我来吧!”爸爸说:“不用。”我坚持要,爸爸就是不给。看来是真的变了,不过,还有一个计谋。我把一个角落给弄脏了,爸爸看见了,连忙拿拖把给拖干净了。我想:看来爸爸是真的变了。
这就是我家的新鲜事。爸爸变勤快了,变得能做家务了。希望以后我能看到家庭更多的新鲜事。”