家庭作文600字
碗和碟子老在一起,难免磕磕碰碰。爸爸和妈妈也一样,这不他们吵架了,一连好几天谁都不理谁。往日的和睦气氛消失了,到处冷清清的,我夹在中间,真是左右为难。唉,大人的事情就是搞不懂。
吃过晚饭爸爸急匆匆的去单位加班,妈妈不做声,躺在床上看书,我没有心思写作业,只好孤零零地坐在写字台,前心里又难过又着急。我猛一抬头发现我那不说话的朋友――电脑。哦,有办法了,我有绝招要让妈妈和爸爸和好。
我打开电脑,急忙给爸爸的电子邮箱发了份邮件:老公我不该对你发脾气,请原谅,你的爱妻。我绞尽脑汁想出了这些肉麻的话,不禁暗自窃笑,其实这些都是从爸爸妈妈那里偷学来的。
邮件发出后,我不惊忐忑的等待着,生怕爸爸会识破,真是做贼心虚啊!
不一会儿电脑滴滴的叫起来,我故意大声喊妈妈:妈妈电脑怎么叫了起来是不是坏了。其实我再明白不过了,是爸爸回复的邮件到了,而妈妈却蒙在鼓里,听到我的叫声,妈妈斯条慢理的走过来说:大惊小怪的这是电子邮件,傻丫头,这能是谁呢?妈妈满脸疑惑的打开邮件,两行醒目的大字出现在我和妈妈眼前:亲爱的,是我不好我欠你的太多,我爱你,也爱家。
我悄悄的看着妈妈,发现妈妈的眼里闪着泪花,尽管只有两行字但妈妈看了右边,久久舍不得离开。
大约过了半个小时,爸爸满面笑容的回来了,手里举着妈妈平时最爱吃的开心果,喜洋洋的说:老婆,刚好碰上的,给你买了点,请笑纳!妈妈也笑吟吟地从厨房走过来,手里端着热腾腾的汤碗说:这两天你感冒了,我给你熬了点姜汤,趁热喝了吧!爸爸惭愧的说:都是我妈妈连忙捂住她的嘴说:别说了,理解万岁此时我正想高呼:网络万岁是它架起了沟通的桥梁。
从此以后,家庭小风波再也没有发生,爸爸妈妈也不吵架了,尽管我依然身怀绝招,但已无用武之地了。