家庭作文600字
随着20xx年的国庆节的来临,“一年几度”的家庭聚会也如期而至。我和爸爸妈妈迫不及待地来到饭店,来迎接”国庆家庭聚会!”
一到饭店,我就来回“踱步”。期待着亲戚们的到来。啊!那是文博姐姐和她的爸爸妈妈。我一个箭步冲上去抱住了姐姐,她真是越来越漂亮了,像童话里的公主!接着我又赶紧向三姨、三姨夫问好。他们只夸我长大了,变美了。听了这些“甜言蜜语”,我不禁脸红了。正当我和姐姐聊天时,姥姥和姥爷在二姨、二姨夫和金戈哥哥的陪伴下到来了。我急忙起身,面带微笑向他们问好,随后搀扶着姥姥、姥爷来到座位上。姥姥一坐下就开始夸我懂事了,和以前不一样了。我一听,又脸红了。
姗姗来迟来的是蕾蕾姐和她的爸爸妈妈。看到她,我很惊讶。为什么戴耳机?是在听音乐吗?她手里还有本书,是在看书吗?她的嘴里念念有词,难道在哼歌吗?后来,我才从妈妈口中得知:她的耳机里放的是英语,书是一本英文书,嘴里在跟读单词。哈哈,我全猜错了。她可不会那么闲,即使姐姐过了小升初这一关,可她还要中考、高考啊!所以她必须一直学。她学得那么努力,争分夺秒,连家庭聚会中都在学习。而我呢?几乎一直在玩,一放假作业就不碰,总在最后几天内全部赶完。可当我像姐姐一样上了初中,高中,作业超多,我能在几天内全部赶完么?并且作业质量低下,还天天熬夜。所以,我要向姐姐一样,抓紧每一分,每一秒,刻苦学习,不浪费时间,最终,取得好成绩!
这次家庭聚会很有意义,因为我收获了一个道理:做事情要往前赶,不往后拖。希望这个道理在以后的学习和生活总时时刻刻鞭策着我!