今天下午我滑旱冰累了回来喝水时,妈妈竟然要我下午写作文,我生气的想:上午刚滑一点就让我写作文,太不公平了。想着想着,我的两行热泪便夺眶而出,一面哭一面抗议道:'哼,电视不让人家看,玩也不让人玩痛快。'
时间就这样一点点过去了,送表弟上学的老姑回来了,还带来了我喜欢吃的煎饼,她把煎饼放到我手里,不过口舌之战仍在继续,妈妈说一句我说一句,老姑说我粘,可那时的我怎么能听进别人的劝呢?我只顾着瞪着牛眼目不转睛的看着妈妈。就这样僵持了不知多长时间,我忽然想起吃煎饼可就在解开煎饼的袋口的那一刹那间我就像被人洗了脑一样,思路一下子变了,如果再这样下去就会挨打,而如果给妈妈吃一口煎饼的话妈妈一高兴这场风波不就平息了吗?于是我按照我的思路做了,果然风波平息了,我还得到了夸奖。你们说我聪明吧。