爸爸妈妈又吵架了。
前天,几个亲戚来我家,午饭在我家吃。妈妈就烧午饭,把菜烧好后,就把它盛到盘子里,盛完就让爸爸端走,爸爸拿起盘子,就往外走,“砰——”一声,盘子摔破了,妈妈听到声音就出去看,一看到爸爸在捡碎片,就凶巴巴地说:“你干嘛把盘子摔破,这是我烧了一个小时的菜呀!”爸爸听了妈妈的话,皱起眉头说:“还怪我,我还怪你呢,谁叫你把菜烧得那么烫的,害得我把盘子摔破,真是的`……”于是,就争了起来,越吵越凶。妈妈委屈地说:“你这人怎么这样的,这是我烧了一个小时的菜呀,你怎么一点也不心疼呀!”爸爸恶狠狠地说:“你也真是的,这盘菜只值三块钱,我干嘛心疼啊!”妈妈说:“你不心疼我心疼,我就算不心疼那菜,我也得心疼那三块钱!”我插了句:“你们别吵了。”“要心疼你去心疼,三块钱算什么呀,那人家做生意的还充进了假的100块纸钱呢!”妈妈说:“也对喔。”突然,又说:“不行,我跟你离婚。”我说:“妈妈,您离婚了,我怎么啊!”爸爸说:“为了这三块钱离什么婚啊……”
经过爸爸再三请求,两人又和好了。
可我真希望爸爸妈妈不要为了一点小事而吵架。两个人在一起互相谦让些,宽容些。让我能有一个幸福的家。