家庭风波作文
“给孩子报这么多的兴趣班有什么用呢?也不让孩子休息一下,每天都那么晚睡觉。”突然,客厅里传出一声大喊,原来这是爸爸说的。妈妈反驳道:“还不是因为现在是最要好好学习的时候吗?你有听过:不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假!”原来爸爸妈妈正在为我的暑期培训班争执呢!这个时候,外婆跳出来帮爸爸说话:“暑假本来就是给孩子休息的,不能少报几个吗?不然比平时上课还要忙!”现在外公跑出来帮妈妈说话:“你这个老太婆,现在给孩子报培训班也是为了孩子好,希望长大能做一个对国家有用之才!你没听到孩子的梦想啊?”“是呀,是呀!”妈妈接着说。
这时我刚上完培训班回来,还没走到门口就听到了激烈的吵声,我赶紧打开了房门,我急忙说:“报不报培训班应该跟我说,我同意妈妈的说法,因为我想要多学一点知识。”爸爸和外婆只好同意了。
一场家庭风波就此结束,但是有可能会发生第二次!