家庭作文400字
我爱颜色,因为颜色代表着大自然的勃勃生机。如果世界上没有颜色,也不会有欢乐和幸福,生活就会平淡无味。但我更爱家庭调色板调出的颜色,因为它更加迷人,更加和谐,更加绚丽多彩。
爸爸调出一种安全的蓝色。
“王暕,去玩海盗船吧!” “不干!我头晕。”“不要紧,我陪你。”我极不情愿地上了海盗船。海盗船启动了,一种天旋地转的感觉立刻向我袭来,我眼前一黑,脑子里一阵翻江倒海,肚子也“咕咕”的叫唤。
“头抬起来呼吸空气!”爸爸大声对我说。我感觉有一种安全感扑面而来,我大口大口地呼吸空气,好多了!“我们再玩一次吧!”
妈妈调出一种火热的红色。
我正在做作业,“儿子!你看看我买了什么?”“哇!是卤干!妈妈最好了!”妈妈又问:“作业做完了吗?”“还差一点”,我开心的回答。“先洗手吃饭吧。”我大口地吃着卤干,一股暖流流遍全身,真好吃!“小馋虫,慢点吃!”妈妈在一旁打趣道。
爷爷调出一种有趣的黄色。
“孙子,过来过来,我考你。‘狗小是我’反过来念。”“我是小狗。”我不假思索地说。爷爷听了哈哈大笑,我一愣,随即转过神儿来,假装生气地说:“报纸不给你看了!”爷爷只好抱拳求饶,看着爷爷那滑稽的动作,我再也忍不住了,笑了出来。
这就是我家丰富多彩的调色盘,真是色色俱全呀!