家庭作文
我的家庭里人不多,爸爸、妈妈、我、外公、外婆。下面给你们介绍一下吧!
我的爸爸是名厨师,做的菜可好吃了,特别是酸菜鱼和水煮肉片,香香辣辣,吃了让你忘不了。爸爸烧菜时的样子更妙,锅里油“ci ci ”得响,水“哗哗”的流,像摇滚乐一样,爸爸还会拿着锅把菜抛来抛去,可好玩了!
我的妈妈是做财务的,她做的账,我一个字儿也看不懂,不过,我常常会在她办公室里帮她放打印机的纸,妈妈还夸我是个非常好的小助手呢!妈妈是家里最最臭美的人了,哈哈,可爱打扮了呢。衣服各式各样,每天往脸上涂啊,擦啊,因为她很怕老哦,最怕我叫她“老妈”了,哈哈!
我是个调皮蛋,脑袋里总有一个个奇怪的想法,有面粉做碗,拿薯条当筷子……等等奇怪的事都是我做的。我还非常喜欢看书,大约看了几百本了,家里的书架都放不下了,可是眼睛也被我看近视了,所以,妈妈总是不让我看太久的书。
我的外公对我最好了,每次都从他单位里带好吃的给我,可是,他还经常被我“欺负”哦,因为,他疼我,所以都让着我呢!
家里最最可亲的人,就是我的外婆了。妈妈很忙,从小,都是外婆照顾我的。给我做饭,帮我洗衣服,送我上学……外婆还有许多“宝贝”呢,有古代的铜钱,古代的铜锁,画笔、、、外婆说这些都是我的宝贝。
这就是我的家庭,一个充满着爱的家庭!