家庭作文400字
书包往床上一丢,撒开欢,尽情地玩,联系四面八方的好友,在空地聚焦,躲猫猫,捉迷藏,不亦乐乎。时而逗逗这边的小狗,时而唤唤那边的小猫,时而支个竹匾,学闰土捕鸟,时而拿根竹秆,嬉戏儿打闹。趁太阳还未下山,忙背锄头进山去,拔拔这家的萝卜,挖挖那儿的地瓜,找片空地,挖了个炕,升了堆火,把它们全都投进,看看这,瞧瞧那,烤好了,尝一尝,既香甜,又软糯,把灰擦在同伴的脸上,大家个个成了“野人”,欢笑荡漾了整座山林。熄了火回家去,洗个澡,观夕阳。太阳直把山儿亲,灿烂的脸儿笑的欢。
品一杯咖啡,静静靠在床上,观满天繁星,听虫儿呜叫。打开一本书,静静欣赏,看着看着入了迷,时而欢,时而悲,时而兴高采烈,时而满怀忧伤,这内容印入我的脑海,这情感波动我的心扉。看那《水浒传》武松赤手空拳打老虎,看那《红楼梦》林黛玉伤感为落花,看《西游记》孙悟空威武神气闹天空。吟《绝句》美丽景色入我眼,咏《望岳》巍峨气势颤我心,诵《菊花》浓郁香味萦我鼻……
台灯一熄,躺在床上,仔细听着外面车水马龙,认真看着映在墙壁上的倒影,开心回想着之前的一幕幕,一丝丝……
精湛的文笔、流畅的言语道出孩子们“今天没有家庭作业”的欢快之情。