家庭作文400字
在我的家庭生活中,有许须多多使人快乐的事情,这些事情仿佛是天空上的星星,每颗星都记着我家庭生活中的快乐、美好、温馨的瞬间,今天,我就摘那最耀眼的一颗星。
我们家有一个规矩,谁先到家谁就先做饭,后回来的就洗完。一般都是妈妈先回家,爸爸后回家。但是,这一天爸爸和妈妈同一时间回来了。这麻烦就来了,到底谁去做饭了就成了”难题了。然后引发了一场激烈的“家庭官司打战”,谁来当法官呢?当然是铁面无私、大公无私的鄙人——罗文彧了。
俗话说得好:“清官难断家务事。”判给谁,另一方都不会愿意。只好听听双方的叙述在说吧!首先,有原告妈妈来说:“法官大人,我看见被告回家时故意在楼道口站一会,拖延时间,分明是在逃避做饭。”“现在由被告为自己辨论。”“法官大人,我只是在看了一会书而已,难道也算在拖延时间吗?由没闲着。”听完两位的争论。我“宣判”最后结果。让爸爸去做饭,妈妈洗碗。听到这话,妈妈的得意劲儿就别提由多美了,爸爸呀只好乖乖的进厨房啰。
我的家庭的趣事还有很多很多,等有机会了再慢慢给你们细细说来吧!