家庭作文300字
我的家一共有五口人,奶奶、爷爷、父亲、母亲和我。
奶奶和爷爷已经退休了,他们额头上爬满了皱纹,奶奶的眼睛不算好,不戴上眼镜几乎看不见东西,爷爷的耳朵有些背,说起话来有时会闹出笑话,不过他们在家里总是很勤劳,家里的家务活儿他们经常做,只要他们在我们家里住,家里就很干净。桌子是擦了又擦、窗户是抹了又抹……
父亲在劳动局工作,工作很勤劳,但是在家里有些懒,例如:早上起来的时侯,他几乎每次都是最晚起来的,爱睡懒觉。
母亲在电信局工作,不是很懒也不是很勤快,只要爷爷奶奶在这里她就不是很爱做事,可爷爷奶奶不在这她就很勤快。
我嘛,是一个三年级的学生,成绩还可以,在家里作业一做完只看一下课外书就玩儿,我的父亲母亲老说我,不过我已经改了许多。我的父亲母亲有时还表扬我。
这就是我的家,一个幸福的家!
趁爸爸妈妈没有事,我们家来了一次别开生面的成语接龙比赛。
“我宣布,首届家庭成语接龙比赛开始。”我手持擀面杖充话筒,真有点金牌主持人的风范。“首先,请本次大赛主席老爸同志讲话!”“哼哼”爸爸清了清喉咙“本人荣幸地成为了大赛主席,
为了鼓励大家,获胜者获家庭限量版的神秘礼物一份。”