家庭作文400字
双休日里,我和爸爸妈妈在家没事。于是,我想到愚人节。我对他们俩说:“不如我们就来个家庭愚人节,被骗的不准生气,被骗的次数最多,就会受到惩罚——洗碗。”爸爸妈妈爽快地答应了。
家庭愚人节开始了。过了一会儿,爸爸高声嚷道:“快来看,《喜羊羊与灰太狼》开始了。”我跑过去,定睛一看,唉!什么动画片,这不是体育新闻嘛。“哈哈哈,你被我忽悠了。”爸爸笑着说。我不甘示弱,灵机一动,想出了一个高招。我大声喊道:“爸爸,你的电话响了。”爸爸跑过去,气喘吁吁地说:“这不好好的吗?被你骗了。”
这时,妈妈发话了说:“你们俩快来吃水果了。”我和爸爸都是个馋猫,争先恐后地跑过去,顿时间我们都傻了。我结结巴巴地说道:“这……是什么水……水果啊,分明是空盘子一个嘛!”妈妈泪水都笑出来了说:“这样低级的骗人手法也会上当啊!真是一个小笨蛋和大笨蛋!”……
“这怎么回事,电脑死机了。”我喊道。爸爸妈妈异口同声说:“没人相信你的话。”我想,嘿!他俩不上当了。
最后,我统计了一下。我和妈妈被骗了两次,爸爸被骗了三次。爸爸冲向厨房刷碗,我和妈妈哈哈大笑。