新年到了,当时我们一家是要回老家过年!很久之前,爸爸就对我说:“今年我们一家要回江西和爷爷奶奶一起过年,吃团圆饭。”当时的我,非常高兴,因为我在幼儿园毕业前,一直都是爷爷奶奶照顾我,现在我可想念她们了,当然,我还想着吃爷爷给我做的饭。那时,我就已经迫不及待地想回去看望爷爷奶奶了。
可是,突然有一天,爸爸回家后,非常严肃地对我说:“今年,我们家不能回江西过年了。”我大声地问道:“为什么啊?”爸爸说:“因为出现了一种会传染人的病毒,现在的外面很危险。”当时,听到了这个消息的我,感到非常难过,因为我的愿望不能实现了,那这个春节又该怎么过呢?
后来疫情越来越严重,我们福安也有了。爸爸每天都在提醒我们不要出门,如果出门一定要带口罩。我和妈妈还有弟弟就一直呆在家里,没敢出门。
不过,我们一家待在一起的日子,其实还挺好的。
爸爸偶尔戴着口罩,出门给我们买一些生活用品,还会偷偷给我买我爱吃的零食。不过,零食可不能让我的胖弟弟看到,不然他动起手来,可是会抢光我的零食的。
妈妈在家里做家务,除了做饭,洗衣服,收拾家务,她还比平常多了一些爱好,那就是学着手机里的视频,变着法地给我们做各种各样好吃的,比如蛋糕,面包,南瓜饼,土豆饼等等。而我就老老实实地待在家里做口算题、阅读题,学唱歌,学写字。有的时候,我还和弟弟在家里捉迷藏,一家人玩老鹰捉小鸡的游戏。
虽然呆在家里很无聊,我不能出门找我的同学李雨轩,还有阮语珊玩。但是想着我们的白衣天使正冒着生命危险在救人,警察叔叔也在一线守护我们的平安,很多的叔叔阿姨们都在和病毒做斗争。为了不给他们添麻烦,我就安安静静地呆在家里吧!