家庭作文
我生长在一个快乐的五口之家:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。你想认识我们这一家人吗?好!下面我就给您介绍一下我们这一家:
我的爷爷在一家农业科研单位退休。听爷爷说,他的单位上个世纪七十年代培育的棉种“鲁棉一号”曾风靡全国。那时,爷爷是一位司机,他开着车跑遍了全国各地。退休后,爷爷在家里读读报,帮奶奶做做家务,与邻居老爷爷一块儿赶赶集,日子过得挺悠闲。我很羡慕他这种日子,可爷爷说,等你到了我这年纪你就不这么想了,年轻真好啊!然后他就鼓励我好好读书,长大了做一个对社会有用的人。
我的奶奶是一位农村妇女,没有工作。虽然有一块地,但她没干过活,都是爸爸他们空闲时管理。奶奶虽是一位农民,没有文化,但她见识多,明事理。脸上整天洋溢着笑容,六十多岁的人身上散发着阳光的味道。奶奶唯一的任务就是做饭,她做的饭可好吃啦!怎么,您也想吃?那您就到我家来做客,尝尝我奶奶做的饭!保证您一吃一个不言语!
我的爸爸是一位英语教师,说实话,我有点怕他。为什么?还不是因为我不好好学习!每天的作业爸爸都要看一看,如果写的好他就会表扬一下。如果写不好,那就惨了。轻则重写,重则劈头盖脸骂我一个狗血喷头。其实我知道,爸爸是很爱我的,只不过这爱心被那严厉的外表所包围。爸爸希望我认真学习,养成好的学习与生活习惯,现阶段成为一名优秀的小学生。
我的妈妈是一位小学数学教师,她教出了一大批品学兼优的学生。每逢节假日,她就会收到好多祝福短信或贺卡。妈妈很疼爱我,在学习上对我也很严格。她也希望我成为一名好学生,长大以后成为一名自食其力的劳动者。
最后介绍一下我自己,我是一名小学生。我有很多优点,但是缺点也不少。奶奶常夸我心地善良,不自私,不挑吃穿,爱劳动。可爸爸说我学习不认真,粗枝大叶,做事拖拖拉拉,贪玩。我知道,如果我改不掉身上的坏毛病,我就不会成为一名好学生,也就实现不了我的理想——当一名飞行员。
这就是我的幸福家庭,欢迎您来我家做客!