家庭作文400字
“唉,真是太烦了!”这一年一度的春节就快要到来了。这春节去哪里吃饭又成一大问题,这不老爸、老妈和舅舅、舅妈,外婆又吵开了。
躺在床上,本应夜静心平的我,却在此时此刻无比的烦躁。你听——“不就过个春节吗?每年都要过的,去什么高档酒店,那么花钱,不去,打死都不去。”这是外婆的声音。
“妈,你看你孩子马上就回来了,如果不去一个好的酒店,多不体面呀!钱我出。”老妈劝道。
“姐,没有事,去一个比较好的就行了。”舅妈也在旁边说道。
“去什么去,那以前每年也不见你们去什么酒店,那不也过了吗?我儿子面子就那么大呀,比我的面子都大。”外婆依然不依不饶。
看看,这都吵成什么样了,“这都半夜两点了,还让不让人睡了。不能明天再说吗?我睡眠不足怎么办。我…………”越想越气还是没忍住,我推开门大吼了一句:“还让不让人睡了,去一个普通的不就行了,大不了吃三顿,一个便宜、一个贵、一个普通的,吵吵吵,不看都几点了。”
“通”的一声,话音刚落,伴随着的就是用力的关门声。
第二天,我走出门去吃早饭,发现没人说话,心情沉闷的坐在餐桌前,我一坐下妈妈就说“对不起,吵着你了,没睡好,今后妈妈绝对不会再吵了。”我听了这句话内心轻松了许多。
可是……他们晚饭时居然又吵开了!
唉,这一天天过的,不过看到这你是不是会认为我们家庭很不和睦?如果你这样想那就大错特错了,虽然他们经常吵架,但感情还是很好的。