今天,我好不容易才有这个时间给房间大扫除。告诉你,我的房间真的很乱很乱,你没有看过,才会不相信。
早上,我起床,觉得房子了很不妥,哪中都是塞得满满的,真看得不顺眼,才收拾一会儿。床上满是书,因为有时睡不着绝的时候,就爬出被窝。批上外套,就美滋滋地看书,待到我困的时候才睡。床上又备有纸和笔,我喜欢想到什么就写或画进去。现在已是厚厚的一本了。我把这些收到盒子中,放在床架上。被子已经是一股怪味了,我把外套取出,把被子放在竹竿上晒,终于等到一丝阳光了,我就把外套洗净,用干衣机弄干,因为像这样的天气,几天也不会干的。接着,我就摆置我的书桌,把书一本本的叠好,放在书架上。把平时换了的衣服洗掉,水真冰呀!把我的手也快变成冰了。我把衣柜中的衣服全掏出来,一件件的分类,按原来那样子放回原处。收拾完毕后,我还要搞清洁,把地扫一遍。我把鞋子全放在鞋上面,放在门口前,将垃圾桶的垃圾全倒掉,花瓶中的积水换上新的水,再花花草草的表面上喷上一层雾水。吊挂在墙上、天花板上。我打开窗,看见我们屋和邻居屋的一条窄小的路全是垃圾,真是太过分了,这样乱丢垃圾,真不服气!我拿来一个大袋子,用柱子把垃圾捞上来,哇!两个麻袋还不够装,哼!真气愤。我捞来水,来冲走污渍,再扫走积水,在干净的房间中,我打开三个窗,喷上空气清新剂,感觉很舒服。
黄昏时分,我收回被子,放入外套中,整理好以后,我就在床上睡了个大懒觉。
今天真忙啊!我很困,终于把房间大扫除了,我真高兴!