家庭作文300字
我的家庭是一个充满幸福的四口之家。家庭成员有弟弟、我、爸爸、妈妈。
弟弟是个活泼可爱的小男孩,他十分机灵。当然,也因为弟弟的不懂事,为我们带来了不少笑话。他有时候比较调皮,会使一些计策来耍我。哼!
爸爸是个“报纸迷”。每天一下班,爸爸往沙发上一坐,就摊开报纸看。爸爸的心情总是随着报纸变,每次看见一些关于车祸、疾病的事,就会沉重地叹气;每一次看见弱小的国家打败侵略者时,就会高兴地说:“好样的!”每一次看见一些人横行霸道,欺负弱者时,就会生气地说:“坏蛋。”
妈妈以前脾气不是很好,但经过一段时间的“改造”,已经变了许多。妈妈喜欢时尚,每次出门都要打扮得漂漂亮亮的。妈妈很喜欢唱歌、跳舞。没事在家的时候,她就会播放流行歌曲,并按歌曲的起伏翩翩起舞。
这就是我的家庭,一个充满幸福的中国家庭。