家庭作文400字
像糖一样的家庭
说到糖,同学们一定想起奶糖、水果糖、棒棒糖、泡泡糖有的是酸糖,有的是甜糖。而我,酸甜苦辣都在吃。
酸糖妈妈
我的妈妈是一块酸糖,有时酸一点是挺好的,可有时吃太多酸的,眼泪都流出来了,有一次,语文月考测试我只考了83.5分。我的好朋友张阳考了95分。回到家,妈妈就问我考了多少分?我支支吾吾地说:“8……3.5分。”话音刚落,妈妈就骂开了:“你看你考那么少!人家张阳考多少?”我说:“95分。”妈妈更生气了,苦口婆心的数落了我一顿,那一天我好酸啊!
甜糖爸爸
我的爸爸是一块甜糖。有一次,快要考试了,爸爸送给我一支钢笔,接过钢笔,我心里乐开了花。像吃了一颗甜糖。再告诉你吧!我没有让爸爸失望,考了一个95分、一个96分,告诉爸爸成绩时,我的心里更甜了!
苦糖
我是一块苦糖,有一次陪弟弟看动画片时,不知怎么回事?音量突然变小了。弟弟哭了起来,妈妈就说:“肯定是你把弟弟弄哭的!”我哭笑不得、有口难辩真的感觉好苦啊!
酸甜苦辣的糖我每天都在吃,你呢?你都吃过什么糖?