我是我家快乐的安全员。
爸爸工作很忙,他经常出差,爸爸每次出差前,总是这样嘱咐我:“儿子,我不在家时,你是家里的男子汉,家里的安全工作就交给你了。”我总是这样回答:“放心吧,我一定做一名合格的安全员。”爸爸一走,我就开始忙了。
吃过晚饭,我先查找家里的安全隐患,粗心的妈妈没有反锁门,我赶快锁上。接着,我又检查窗户关好没有,我发现厨房的窗户只是关上,没有按照正确的方法锁上,我连忙锁上。我又深入检查其他地方,比如,煤气关好了没有、阳台门有没有上锁、水龙头拧紧没有……认真检查完了,我就给爸爸打电话:“报告爸爸,家里的安全工作我全部做好了,你放心吧。”临睡前,我再对妈妈说:“妈妈,我把家里的安全工作做好了,放心地睡吧。”
自从我成为家里的安全员,我不仅增强了安全意识,还帮助爸爸、妈妈分担了许多事。我知道,把安全放在首位,家里才会永远充满欢乐的笑声。我喜欢做一个快乐的安全员,我一定把家里的安全工作做好。