家庭作文
昨天晚上,我家出了家庭风波,事情是这样的,8点前我从围棋班回到了家,牛牛妈妈从她学校里带回乐乐一些桑葚,回到家我就和妈妈埋头吃了起来,吃个不听,眼看时间到了8:20了,这是爸爸突然吼了起来,要我赶紧把没有做完的作业做完,也许声音太大,吓到了妈妈,这时妈妈控制不住自己的情绪了,也和爸爸对吼了起来,而且让我不要做家庭作业了,爸爸很生气,坚持要我把作业做完,我是左右不是人,成了夹心饼干。爸爸的淫威是要求我发出声音去朗读,而妈妈是要我不发出声音,发出声音就心烦,最终我告诉爸爸我轻轻地去读,然后让爸爸去安慰妈妈。口中还念叨让妈妈别哭了!自己也捂上了耳朵。
其实以前我习惯还好的,回家之前都会做掉部分作业。回家之后补完,这样吃了晚饭之后就轻松了。但这几天开始又出现了不好的习惯,回家就想看电视,作业没有好好做了,晚上又要参加围棋班。所以有时作业会拖得很迟。这样爸爸很生气,因为爸爸的脑子中学生的主要任务是完成作业。学生必须认真对待自己的作业。昨天我回家之后,爸爸马上就关了电视机,让我有个好的学习环境。同时爸爸也认真看起绘画作品,因为他答应远房亲戚一幅画,所以他也认真对待他的事情。所以我没有及时去做,就相当生气了。
昨天我真的很紧张,当爸爸吼完我就不知所错地去找作业纸,结果根本找不到。后来还是爸爸给我找到了。现在爸爸为了我学习,有时连一些喜好都放弃了。比如他喜欢的电视节目《麦霸英雄汇》,这些天他都看得很少。以后我没有理由不重视自己的学习了!