今天晚上,我刚刚做完家庭作业,就听见门铃“叮当,叮当”地响了。我赶快打开门,原来是钢琴老师来上课了。
在课堂上,我先弹了上节课老师留给我的两支曲子,其中一首我弹得很顺利,老师说可以过了。可是另一支曲子还有一些问题,老师一项一项地把我弹的时候的问题指出来,我又按照老师讲的认真地弹了几遍,这时候,只听见老师在喊我的妈妈,妈妈走进房间,老师说:“弯弯妈妈,你听一下弯弯弹的这支曲子。”我又弹了一遍,然后,妈妈和老师都说我弹得很好,节奏、强弱、指法都很好。我也非常高兴。
下课的时候,老师说要让我参加寒假里的一个钢琴大赛,我也很想参加,所以,今后我一定要认真练琴,争取比赛取得好成绩。