家庭作文400字
我有一个幸福的家,它像一个调色盘,用笔沾上颜色,便绘画出我们家每个人的心情。
粉色,代表和睦与开心。在我11岁的那天,爸爸妈妈东奔西跑,一会儿那蛋糕,一会儿又给我买礼物,外公外婆忙里忙外,买菜做饭,尽管很累,但是他们脸上却洋溢着笑容,生日会开始了,我插上蜡烛,把灯关掉,点上蜡烛,然后,闭上眼睛,甜甜的许了愿,这时的家,沉浸在一种甜蜜的世界。
每个家庭一定有开心的瞬间,也有生气时的气愤。
在调色盘中,有一种喜气的颜色红色,但我觉得,红色是家人生气时的样子,一次,姐姐不小心打破了花瓶,大家火冒三丈,这时,我讲了一个笑话,大家立即消了一半火气,从红色变成了绿色。
一个家庭难免少不了一次大扫除,大家共同配合,把房间打扫得干干净净,大家的心情都像蓝色的花朵,绽放开来!当我得奖时,家人的心情就会成黄色,为我高兴,为我喝彩!
我的家就是一个调色盘,它点缀了我们家每一个人的心情,整个家庭都充满了爱!