有一次我回家拿出作业,我做到一半有一道题把我给难住了。我想了半个小时都没想出来,我连忙叫爸爸出来教我做,爸爸说:你都三年级了还要我教以后怎么成材啊!”爸爸说完就走了。我又把妈妈叫来,妈妈看了看题目一边走一边说:“自己动脑筋想办法。”我自言自语地说:“爸爸和妈妈都不管我了,我该怎么办呀!”突然,我好像听到爸爸妈妈的吵叫声,我走过去偷听了一下,原来他们也不会在我前面不敢承认罢了。我自己回到书房反复思考过了一回我就把那难题和作业都做好了。我来到爸爸妈妈房间敲了敲门说:“你们别不懂装懂了我做出来了,爸爸妈妈脸都红了说还是我们的孩子最聪明。”名师点评:你的文章非常有意思,也很真实。有时候大人还真做不出来你们小学生的题目。“我想了半个小时都没想出来,我连忙叫爸爸出来教我做”从这里可以看到你是思考过的,已经考虑了这么久所以才“连忙”搬救兵的。但是,爸爸妈妈却都没有能帮助你。“爸爸和妈妈都不管我了,我该怎么办呀”这样描述表达出你的焦急,“原来他们也不会,在我前面不敢承认”你知道了事情的真相后便又去认真思考了。终于做了出来。你描述的情节很形象,语言流利,中心突出,表达出爸爸妈妈在你面前不懂装懂的趣事。就是有些细节要注意。如:“有一次我回家那出作业”是“拿出”。“反复思考过了一回”应该是“一会儿”。