哼!我是最厉害的!因为句子尾部不可缺少我,你们都比不过我。句号姐姐自信满满地说。
不对,我应该是最重要的!因为文字要提出问题都得找我。我是不可缺少的角色!问号骄傲地说。
感叹号爸爸也来凑热闹:大白天的,吵什么呢!你们都不厉害,我才是语气之王,文字想强烈地说话都要靠我。
不对!不对!逗号小妹不服气:你们都在句子结尾,没有我给文章换气,小作者就喘不过气儿了,而且我是给文章换气,而你们只是句子的结尾!总句号哥哥你说,对吗?
嗯,我觉得逗号小妹说得对,因为我们总句号需要逗号来换气呀!总起句哥哥说道。
它们从晚上一直吵到第二天早上。
唉……文章公公听得不耐烦了:你们别吵了!没有你们,我就不生动了,我真得不能缺少你们,一个都不行!
真的吗?真的,你们互相道个歉吧!
对……对不起。不好意思。没关系。抱歉。没事。……从此,它们相处得很和睦,再也没有吵过架。
这个故事告诉我们:作为一个团体,更重要的是团结,这样遇到任何困难的事都能做好。