家庭作文600字
在轻松美好的周末里,妈妈突然说话了,妈妈说:“是时候来一次家庭大扫除了。”
妈妈的话一出,我们全都看向了她,目光里有支持,有幽怨,也有兴奋。妈妈的任何决定,爸爸都是支持的,所以妈妈的这句话一落,爸爸立马就脱口而出:“是要搞一次大扫除了。”。不用猜,幽怨的目光是来自我的,我多么想利用这个周末来好好的放松一下自己,但是妈妈的这句话一出,我就知道要泡汤了。“好呀好呀!”妹妹像是没搞过卫生一样,坐在她的小板凳上高兴的鼓起了掌,圆圆的眼珠里都泛起了期待的光。
最后,不管我有多么的幽怨,今天的家庭大扫除还是开始了。
先是从卧室里开始,整理好衣柜,铺好被子,每人拿上一块抹布清理灰尘。最开始我是有点排斥,但是随着清理起来,我渐渐的也进入了状态,我想着就把搞卫生也当成是一件放松自己的事好了。
当我这么想明白了后,我的行动越发的快了起来,非常迅速的就将自己卧室里的卫生全部都弄干净了。我从自己的卧室出来,一下就看到了妹妹吃力的在她的房间里搬东西。
“要帮忙不?”我边说着,边进了她的卧室,双手毫不费力的就将她搬着的东西接过,然后放到了一侧。
“不用不用,我要自己来。”妹妹大概是觉得好玩,我听着他这么说了后,一个人就踱去了客厅。爸爸妈妈也还在卧室里弄着。我在客厅里站了会,接着拿上拖把就在客厅里清理了起来,我一边拖地,一边还在心里想着,我的速度还真够快的。
当我将客厅里的卫生搞了一半的时候,爸爸妈妈和妹妹也都参与了进来,一家人齐心协力的行动,没多久,整个家都干干净净的。
当大扫除完毕后,我看着这干净的不染一尘的家,心里也跟着开心了起来。看来搞卫生真的可以是一件能放松自己的事。