家庭作文600字
周六,阳光明媚、风和日丽,本来,我打算好好歇息一天的,可是当我看到家里四处蒙尘,就没了玩的心思,决定来一场大扫除,把这些“不速之客”给赶出家门。
厨房里的那扇玻璃窗最脏,黑乎乎的,阳光都快透不过来了,我拿了一块旧毛巾浸湿拧干,双脚踩在凳子上,用尽全身力气擦了几个来回。可那些油污,根本舍不得离开玻璃。
我灵机一动,想到了一个好办法——用洗洁精对付它们准行!拿出洗洁精,我把毛巾对准了出口,然后轻轻按了一下瓶盖,一大滴洗洁精就欢快地跑到了毛巾上。我把毛巾折了折,又使劲搓了几下,无数白色的肥皂泡立马跑出来沾满了我的双手。我把毛巾打开,紧贴着往玻璃上反复擦拭。这下,淘气的油污终于乖乖跟着毛巾下来。不一会儿,玻璃终于露出了本来面目,一块块洁白剔透,像新装上去似的,我很开心。
油污走了,地板上的垃圾、灰尘也不能让它们赖在我家。我拿了一把扫帚,先去房间清扫。这灰尘,多数也是 “捣蛋鬼”,只要扫帚靠近它们,娇小轻盈者就飘到空中跳舞,良久却又回到地面上,淘气的不得了,扫帚根本就拿它们无可奈何。
怎样才能把它们也送走呢?我立马想到了一样清洁工具——吸尘器。我跑到卫生间里,搬出吸尘器,插上电源,带着它在房间、客厅里转了几圈,家里干净了许多。为了把那些顽固污渍也一并除去,让家里变得更洁净,我又拿起拖把,把地板和瓷砖拖了一次又一次。
时间过得真快呀!一转眼,一个下午就没了。奶奶和爷爷看着洁净的家,一个劲儿地夸我是个能干的“家庭主妇”,我忽然觉得累一点也值了。