家庭作文400字
童年是丰富的,童年是欢乐的,也是有趣的。
上个星期五,我们全家大战老鼠,最终,我们家庭部队大获全胜。
事情发生在周五的晚上,妈妈正在整理厨房,突然听到妈妈尖叫起来:“哎呀!哎呀!这怎么可能?”我听到叫声后,就急忙跑了过去。我问妈妈:“发生什么了?”妈妈急切地说:“我发现有大老鼠啦!”“什么?”我吓了一大跳,家里竟然有老鼠。我看到被老鼠咬过的东西都烂了。见此我气愤的说道:“这只老鼠一定要杀了,加上破坏我们的粮食,更是不可饶恕!”晚上,我又听到老鼠啃东西的声音,于是我带着铁棍冲了过去。谁知,老鼠非常聪明,等我跑过去时,早已跑得无影无踪了。这样,第一次捕鼠计划以失败告终。
于是,我决定让妈妈买一个粘鼠板。妈妈果然不负众望,周六下午,她就买回来一个粘鼠板,妈妈在粘鼠板上放上香油,香得我都想吃一口。我想:老鼠一定会扑上去的!晚上我再次听到老鼠的叫声,但这次是哀鸣。我冲上前去,看到老鼠已经被牢牢地粘住了,于是我大喊道“法官靳博宣坏蛋老鼠死刑!”说完,我拿起一根棍子一棒子敲下去,老鼠一命归天了。
真是一件有趣的事呀!既开动了我的脑筋,又让我的童年变得多姿多彩!