家庭大扫除优秀作文
新年来到了,新的一年要有新变化。我爸爸开了一家餐馆,爸爸决定开展一次大扫除。
爸爸分了工,他负责刮地板、清洁地板,我便给爸爸提水。当时我听了,紧皱着眉头心想:好脏啊!还让我打扫提水。但我敢怒不敢言,嘴上直嘀咕……爸爸右手拿着刮刀,左手提着一瓶“强力去渍剂”,只见他先倒点强力去渍剂浸泡一会儿,然后右手的刮刀在地板上不停地向前向后刮地板上的油污,只听见刮刀在地板上又沉又清脆的声音。就这样爸爸反复的循环着,一层又一层的油污风卷残云般地离开了地板。这时爸爸说:“儿子去端水吧!”我很不情愿地端了第一盆水,泼在了地板上,爸爸倒上去渍剂,然后用拖布反复前后推移,第一盆、第二盆、第三盆……爸爸在地板上来回拖动,只见一堆堆乌黑乌黑的泡沫顺着大门像泥石流一样向水沟扑去。我抬头看了一眼爸爸,脸上布满了黑点,衣服上全是污渍,手变成黑的了,脚像刚从墨汁锅出来一样,本来是很帅的爸爸现在变成了煤矿工人,又多么像黑李逵,我差点笑出了声。我想:爸爸都是那样,那我也好不到哪里去。我立即跑进房间照了一下镜子,摸了一下脸,全是油垢,脚上湿湿的还滴着水呢!我和爸爸看了看墙壁,齐声说:“我们把墙擦一下吧!”三下五除二墙便被我们擦得白白的。一个小时,两个小时,三个小时……终于打扫完了,我们看着五彩斑斓的水磨石地板,雪白的墙壁,闪闪发光的餐桌,在灯光的映衬下格外耀眼。这时,我心情变得舒畅,我哼起了“春天在哪里……”
这次劳动虽然使我有点疲惫,但我懂得了:不劳动连棵花都种不活的道理。