家庭作文600字
我的家庭是《西游记》里的“天宫”,我们每个人都像“天宫”里的人物。不信,你看。
我的爸爸是“玉皇大帝”,他全身上下充满威严,那双炯炯有神的大眼睛总是在我们身上扫来扫去,似乎要把人的身体扫出一个洞来似的,正因为这样,所以大家都听他的话,生怕把他惹恼了。
嘿!这个“玉皇大帝”可真够称职的,家里所有吃的用的玩的,以及我的作业,都得经过他的检查才行。
我的妈妈是“太白金星”,她虽然没有爸爸那样充满威严,但也同样受到我的尊敬。别看她长着一副家庭主妇的模样,却是一个名副其实的工作狂。每天上午7点,她都准时去上班,我之所以称她为“太白金星”,是因为爸爸每当要批评我时,就会出手相救,给我一个改过自新的机会。
我呢?当然是大闹天宫的“孙悟空”喽!可我并不像《西游记》里的孙悟空,没有他的神通广大,没有他的猴模猴样,更没有他的如意金箍棒,但我是“孙悟空”,还要从那件事说起。
那件事发生在星期六下午,爸爸妈妈都出去了,留我一个人在家里,我做完作业,看爸妈都不在家,便偷偷拿出他们的结婚照,边翻边在照片上画小猪。渐渐的,我全翻完了。
爸爸妈妈回来了,我在暗地里嬉嬉直笑,后来忍不住便咧开嘴大笑,把肚子都笑疼了。爸爸走过来,板着张脸:“你这小子,在笑什么?”
一开始我没告诉他,可到了第二天,憋不住心中的事,不由自主地把昨天做的一五一十说了,马上我便后悔了,心里十五个吊桶打水——七上八下,生怕他大发雷霆。果然不出我所料,他发现我画的小猪,张嘴就要批评,幸亏妈妈劝住了爸爸,爸爸才得以息怒。
就这样,一切重归于好。
这就是我的家庭!