家庭作文400字
“我的家庭真可爱,幸福美满又安康”。这是一首众所皆知、耳熟能详的歌谣,歌词描述了家庭和乐、幸福的情景。虽是如此,但也曾发生过争执,引爆了一场家庭风波。
有一次,我在写作业时偷看故事书,被弟弟发现了,弟弟说要告诉妈妈,我顺口回他你好坏喔!就这样你一言、我一语的唇枪舌战起来,吵得不可开交,终于惊动了妈咪,我们还扬言要分房间,都不想和对方共处一室。妈妈被我们气得火冒三丈,罚我们面壁思过,还要我们鞠躬道歉、握手言和,害得我俩相拥而泣、啼笑皆非。妈妈说:“家里就你们俩个小萝卜头,该有的都不比别人差,还有什么不满足的?再不懂得惜缘惜福、相亲相爱,那就学三只小猪出去自己盖房子好吗?你们还小,同 一房间可以互相照顾,等姐姐上初中后,自然会分房,让你们有自己的房间,何须急于一时呢?”当时我们被训得哑口无言,不知所措。最后,在爸爸的解危下 ,彼此原谅了对方,圆满结束了这场风波。
事后,我觉得很后悔,是我自己不对在先,没有好榜样,也不该和弟弟恶言相向。弟弟也觉得自己太过于得理不饶人,而忘了互相尊重。其实我们大部分的时间是相亲相爱的,经过了这一次的教训,我们都不希望再有口角,都不想再争执了,因为吵架后还是要天天在一起呀!何必伤感情呢?