十个月前,我的妈妈怀了一个小宝宝,激动地告诉我:你的小跟班就要出生了!激动不?”听到这个消息,我并不激动,也不失落,内心还收非常地平静,可能是性格的原因吧。
今年四月底,我的小妹妹降生了,第一次见到她是在医院,我一看,呀!这样丑的脸,那样扁的鼻子,那样多的皱纹,我对妈妈小声说“她怎么这么丑?“”谁啊?”“就她!”“她是谁?”“小宝宝!”妈妈总算听明白了,说:“那你说清楚点,小宝宝刚生出来都这么丑”!我这才哦了一声。
我在二姑家住了几天后,妈妈总算和小妹妹回家了,这时,再仔细看看她的脸,皱纹明显少了许多,头发多了,黑了,鼻子也变高了些,小嘴巴总是开开合合,也不知道她想干什么,有时直接一声哭开了,但不是“呜呜……”,而是“嗯嗯嗯……”一声一声,要是不看她那张脸,真听不出来她是在哭。又和她相处了一个星期,她的皮肤又变得更加光滑,更加白皙,长得和我简直一模一样,我也越来越喜欢她,天天回家连鞋都不换,书包都不放,就三步并做两步“飞”了过去,逗着她玩,好像她成了我的玩具一样。
我很喜欢我的小妹妹,不仅仅是因为她很可爱,或者很好玩,而更因为一种我无法用语言表达的理由,所以,我更要保护好她,不让她受外人的欺负。