家庭作文400字
我生活在一个快乐、幸福的家庭里,我们一家人每天高高兴兴地生活在一起,我和爸爸妈妈住在一起,每天一早,爸爸就起来给我们做饭,饭做好了就叫我们起来吃饭,妈妈也起来的很早,然后洗衣服,还有拖地,因为我家装的是木地板,一有点灰尘,就看出来了,妈妈基本上每天要打扫,那我呢?我当然在睡觉了。
放暑假了,爸爸妈妈说要带我去杭州,我听了很高兴。我就和爸爸妈妈坐大巴来到了杭州,俗话说“上有天堂,下有苏杭”,我想杭州的景色一定很不错。爸爸告诉我杭州的西湖最有名了,我们就去西湖了,我们漫步在西湖边,边上几棵柳树耸立着,垂柳在水中洗头,水中还有很多荷花、荷叶风一吹,荷花仿佛在水中翩翩起舞,看着看着,犹如我就是西湖里的一支荷花,也伴随着风的乐曲跳起了舞,我仿佛身临其境。爸爸叫了我一声,我才醒来,游览了一会儿,我肚子也饿了,中午到了,爸爸带我和妈妈去饭店吃饭,爸爸点的全是我爱吃的菜,爸爸妈妈都把好吃的菜夹给了我,我吃也吃不完,碗都凸出来了,饭吃好后。爸爸付完账,我没有到西湖去了,继续游览,爸爸给我和妈妈拍了好几张照片,我看见桥那边有一座塔,我们就一起过去了,那塔在山上,我们爬呀爬呀!终于到了,脚都麻了,我们走进塔里,里面有很多菩萨雕像,我们拜了拜,给“功德箱”捐了十元钱,然后再到别处玩玩就回家了。
这次杭州之旅我们一家人玩的真开心!