家庭作文600字
家庭作业是每一个学生,每一天必须要完成的任务。你们每一天的作业是什么呢?来看看我们奇怪的家庭作业吧!
每天我们的作业都是写的,背的,焕死了,可是这一天不一样。这一天下午,我们要放学了,语文老师走进来说:“今天的作业有一些不同。”我心里想还不是背书,写作业。有什么不同呀?
老师却说:“今天的作业是回家把自己的鞋子洗一遍。”顿时,有的同学开始高兴了!而我却不是很高兴,因为我不会洗鞋子。到了星期六, 我想把鞋子洗干净。于是我把脏的鞋子拿了出来,可是我不会洗。我把我爸爸叫来了,让他教我。爸爸说先把脏鞋子放到一个有水的盆子里,让鞋子完全浸泡到水中,然后撒一点洗衣粉,多泡一下,然后用肥皂擦一下,用刷子用力的刷鞋子。最后用清水把鞋子清一下,就洗好了!我记不住爸爸说的。所以只能让爸爸再一步一步地教我。
我爸爸所说的:第一步是把脏的鞋子放到一个有水的盆子里。我赶紧找到盆子去接水,水接玩后,又把鞋子放到盆子里,我第一步做好了。又迫不及待地问第二步怎么做?爸爸说:“洒一点洗衣粉后再用肥皂擦。”我找来了洗衣粉,把它洒在盆里……
我找来了刷子我就用刷子刷,我刷了几下。怎么还没有洗干净啊?我迷惑不解的说,爸爸说你要用力刷,如果不用力,你刷一天都刷不干净,于是我把我吃奶的力气都用上了,才把它刷干净。我看到刷出了好多泡泡。于是我用清水清洗干净。
脏脏的鞋子被我洗白了。我心里也感到高兴!我的家庭作业也就做玩了,这样的作业是不是很有趣?