由于学校要让打印复习资料,爸爸在公司里忙得不可开交,爸爸说让妈妈打印,妈妈让爸爸打印。双方都以为对方在打印,所以都没有带资料回来。
他们都是两手空空地回来了。妈妈责怪爸爸没打印,爸爸责怪妈妈没打印,不一会儿,两个人就吵起来了。“我不做晚饭了!”妈妈说。“我做菜给女儿吃,我不吃,我要减肥。”
过了一会儿,我吃完了晚饭,妈妈喊:“躺床上的那个人,快来洗碗。”爸爸么有理她,装作没听见,仍然躺在床上。
忽然,他从床上下来,破了一碗方便面,还一边吃一边说:“谁吃了谁饱,谁不吃谁饿!”妈妈再说了一遍:“闭嘴!洗碗!”爸爸还是装作没听见,径直走进书房,关上了门。妈妈见他不听使唤,便也走进房间,紧紧地关上门。
我想:爸爸妈妈心里不舒服那么碗就由我来洗吧!
过了一会爸爸妈妈听见水在哗哗地流着,便都偷偷地开门看,当他们看到我,又看到了对方,都不好意思地笑了。他们同时走出门,走到我身边说:“孩子啊,你长大了。”我听了心里甜滋滋的。