家庭作文400字
我家里有三胖:大胖老爸,中胖老妈,小胖我。一天家庭“总司令”老妈决定我们来一个家庭减肥行动,我和老爸都举双手赞成。
先看老爸,她老是吩咐老妈多炒素菜,少做荤菜,每到吃饭的时候老爸就一个劲的吃蔬菜,“咯吱咯吱”的嚼得津津有味,可没过几天老爸就坚持不住了,他冲着老妈直叫唤:快,总司令,给我炖只大猪蹄。
最可爱的要算老妈啦,只要一有空她就要跳绳。“呼呼呼”,你听,老妈在跳绳了。我看着那飞快舞动的绳子,我暗想,看你能坚持多久,果然几天后老妈下班回来,一进屋就叫嚷着:“唉,今天可把我累坏了”,于是他就躺在沙发上闭目养神了。
嘿嘿,看我的啦,我暗暗控制饭量,绝对不吃零食,坚持晨练,每天清晨清脆的铃声把我从梦中叫醒,想到要减肥,我一骨碌从温暖的被窝里爬了出来,到外面跑步。一天,两天,一周,两周,我悄悄的坚持着,又一个清晨熟悉的铃声响起,我揉揉眼睛,依稀听见窗外淅淅沥沥的雨声,我暗自高兴,今天下雨,就不用锻炼了吧,我刚想躺下,“减肥”这个两个字在我眼前晃动起来,我可要坚持啊,现在就是我“一枝独秀”了,我一定要吸取老爸老妈的教训,决不能半途而废,于是我毅然起床,穿衣,下楼跑步。
一个星期天,我拉着妈妈去称上量了一下,结果少了5斤,妈妈不禁说:“你也太厉害了吧,不久你一定会很苗条的”。果然坚持不懈才能成功减肥。