家庭作文600字
大家好!我是人见见,人就爱;花见见,花就开的金针菇啦!
我出生在一个幸福的大家庭。姐姐是可口的香菇,哥哥是珍贵的口蘑,妹妹是美丽的红菇,弟弟是可爱的猴头菇……在我们的家庭中,有一些“撞脸”的小可爱,今天让我们一起去见识下吧!
我的家庭中,多半是十分素雅,如香菇、猴头菇等,很少是红菇等色泽艳丽,我们有大也有小,晒干了会有一条一条的痕迹。在大树旁,绿荫下都会有我们身影,我们没有像叶绿素那般色素,没有科学上的根、茎、叶,虽然属于低等植物,但是人类的生活中还真离不开我们呢!
我们的口感爽滑,有嚼头。可以清炒、红烧、下火锅。嘿嘿!我可是厨师的心头宝哩!在医生的眼里,我是一种美味的“药材”,因为我这小小身体里,可是有许多营养呢!维生素B、铁、钙、镁……尽有那“十全大补汤”的功效。
在病人的眼中,我们可是“灵丹妙药”,可补钙,对感冒也有帮助,甚至对癌患者也有效果。如果青菜是官员,那我也能当个“郎中”呢!在食客的眼中,我无疑是最亮的一颗星,满足他们挑剔的胃与嘴。吃了我,胜过吃十个月的保健品。吃了我,能给胃不一般的感受。
对于菌,大家并不陌生,可你曾真正了解过它吗?知道它有什么作用?知道它有什么特点?知道它怎样去泛繁?
菌类,大约有十几万种,它们都在城市的某一角。木耳,这看起来不像菌的植物,可它却也是家族中的一员。我们没有叶绿素,没有根、茎、叶,甚至于我们不会进行光合作用,不会去依靠蜜蜂传粉来泛繁——我们是无性繁殖的。
做个生活的有心人,记录下生活的点滴,让我们共同成长。