说到唱歌,我们家的所有成员都可以算得上是歌星了。且听我细细道来。
老歌歌星——老爸。在家里,他几乎每天都要发七八首老歌。即使是唱过的几首歌,也不厌其烦地发几个;而在单位,他有时也背着老板偷偷发一两首。甚至出差在外,每天也要在网上“放声歌唱”。但我可没说他的歌有多好听。他每天对着耳机,就是一顿“唱”。“呀啦索……”糟糕,他又开始唱了,我得赶紧避一避。“那就是青—藏—高……”然后他那沙哑的嗓子就会发出一阵难听的咕噜声,“原……”
RAP歌手——哥哥。哥哥每天都要听一些RAP歌曲。尤其是那种特别快的歌。久而久之,哥哥竟然能学下来很多了!现在他跟别人说话的语速,很多人都接受不了!三十左右个字,他四五秒就能读下来,而且很少出现错字的现象。所以,RAP歌星的王位,就由他占领了!
儿歌歌唱家——我。我每天都要唱一堆儿歌,什么“虫儿飞”啦、什么“小蝴蝶”啦,我都喜欢唱。一唱起来,我根本就停不下来。那感觉,找哥哥的话说,实在太爽啦!我还报了许多音乐班,并发誓一定要成为知名歌唱家!
歌唱迷——妈妈。妈妈的声音——恕我直言——确实不好听!但是令我搞不懂的是,爸爸总说妈妈的声音能胜过千万人,总有一天,她会在网络上火起来。不过我有点搞不懂,爸爸这么说是不是偏向妈妈哪?毕竟,她连一首歌都没唱过!
怎么样,这就是我们的歌唱家族,想不想加入我们呐?