假如我的家里变成一个“小动物园”,那家里一定非常有趣。
我的好妹妹就像一只聪明智慧的小猴子一样,每天活蹦乱跳的。今天早上,妈妈买来几个大苹果,他二话不说就拿起苹果开吃,"放下去洗手"妈妈说道,妹妹极不情愿的跑向洗手间,拧开水龙头,把小手洗了洗,又跑了回来,拿起桌子上的苹果,三下五除二就开啃起来,好像一只快要饿坏了的小猴子一样,大口大口的吃着。
这时妈妈看了看我写的作业,用极其大的声音说道:"你看你玩儿半天了,作业怎么还没写完,我看明天怎么给老师交代。"我听到妈妈的声音,就如同狮子吼一般,而我就像一只小羊羔。妈妈继续说道:“你还在笑,明天作业没有完成的话,我可不去学校,去学校多丢人呀,你最好按时完成你的作业。”看着妈妈生气的样子,我只好乖乖的开始写作业。
一旁的哥哥看见我被妈妈吵了,也赶紧开始自觉地写起了作业。那可真像一只小树懒,慢慢的走在自己的学成之路上,就像一只小蜗牛一样,弱小而又坚强。
如果我的家变成一个"动物园"的话。这里会有小猴子妹妹,大狮子妈妈,小羊羔,我和小树懒哥哥,是我们相处的非常融洽,和平共处,其乐融融,幸福无比。你们那家里都是什么样子的呢?也可以好好的想一想呢?