家庭作文400字
我有一个和睦的家庭,在这个家庭中,有爸爸,妈妈,弟弟,和我。虽然我的家庭只有四个人组成,但是爸爸是一位农民,妈妈是家庭主妇,而我和弟弟则是合格的学生,这里并不富裕,但却很温馨,很快乐。
每当到了春耕秋收的时候,爸爸总是忙来忙去。春天,爸爸忙什么呢?忙着播种,不然到了秋天就没粮食吃了。爸爸很勤劳,家里没出现过缺粮食的情况。
每当爸爸一从地里回来,妈妈就说:“他爸忙了一天了,坐着歇会儿,我去做饭。”每当我和弟弟从学校回来,妈妈就说:“你们学习累了吧,洗洗手吃饭。”晚上,妈妈一个人还在做家务时,爸爸说,我来帮你提水,我和弟弟则跑去帮忙洗碗。
读书时间到了,弟弟和我便又去了学校,爸爸妈妈给了我们零花钱,我们便去买书籍,买用具,考试拿奖状来让爸爸妈妈高兴,虽然爸爸妈妈有时很严厉,但是我和弟弟都知道,爸爸妈妈是希望我们有出息,将来过好的日子。
生活在这样的家庭中,有父母的陪伴,有温暖的感觉,还有一个可爱的弟弟,我何不感到骄傲呢?我何不感到幸福呢?