家庭作文400字
我出生在一个离异家庭,小时候,就常听到爸妈吵架的声音。听妈妈说,她是被外婆强迫嫁到我爸爸家的,当时爸爸很有钱,可笑的是,轮到我们几个娃出生时,家里已家徒四壁。风情万种的爸爸,把家里的钱都花在了外面遇到的一个美人身上,甚至把重修房子的钱也给送出去了,然后落得我们一家房子是全村里最独一无二的,最富有特色的房子。自此,矛盾就从那产生了,爸妈经常吵,我们几个小的像吃瓜群众一样,男娃大喊:“爸爸加油”,女娃则喊:“妈妈加油”像一场比赛,都是局中人。
妈妈没离家出走的那段时间,我们是最幸福的孩子,家里尽管穷,但妈妈从不让我们饿着,爸爸的兄弟常来我们家“做客”,这时妈妈就会把我们都藏在楼上,自己来对付,可是有次没来得及,我落单了,那个叔叔一进来就抓着我的头发揪揪,把我提得高高的,当时只记得哭,其余细节啥也不记得了。还有一次,恰逢妈妈出去,又下大雨,我们几个在家里,没敢出去,老天下啊下,最后屋子给淹了,几个抱在一起,嘴里不停喊,:“妈妈,妈妈”。过了很久很久,妈妈回来了,很狼狈的样子,却是我们的希望。再后来,爸爸意识自己不是君王也不是救世主,也可能在叹息不能一男多妻,再或者是他钱花光了,逍遥快活之后,爸爸终于想家了。争吵的日子又开始了。再再后来,妈妈离家出走了。