家庭作文600字
每个人都会拥有一个属于自己的家庭,无论是小孩、成年人、残疾人还是老人,家,永远存在。但是,有些家庭因为父母婚姻破碎,使自己的孩子受到严重的伤害。生活中,就有几个鲜明的例子。但是,这样做也有好处。虽然伤害了孩子,可是大人获得了自由。
当父母分离的时候,你会跟谁走?可能那时,大人嘴上会说:你跟妈妈走吧,免得我操心。你跟爸爸走吧,免得我心烦。但是他们心里想一起拥有,可是婚姻拆散了他们。可是这样,大人却获得了自由。
当妈妈不在,爸爸或许会到外面和自己的朋友喝酒,喝个天翻地覆,也没人管。回到家里,又少了老婆的唠叨和批评,感觉真舒服;当爸爸不在,妈妈或许会到外面约上自己的朋友逛街,买衣服买个不停,也没人管。回到家里,又少了老公的破口大骂和职责,感觉如何,一个字爽。但是一段时间没有的这些唠叨,也许会觉得不习惯,再也没有人和我吵架了,觉得无聊起来。但是如果真要分离,我会选择让父母自由。因为这样,对谁都有好处。毕竟,再见亦是朋友。
每次我在报纸上阅读的时候,最先发现的就是一个明显主题被父母抛弃。当我看到这个主题,我会颇有兴趣,来读一读。可是,最后的结果却是令人伤心、悲哀的。
现在在马路街道上,都会看见有一些乞丐在讨饭。通常过路的人们看见,如果包里有零钱,都会给一点。但是,当小孩来乞讨的时候,大家有没有想过他为什么要在大街上乞讨呢?他的出生,就注定他有自己的家。难道他的家就是街道和马路吗?这个问题,值得我们深思。
虽然说家庭破碎有利也有弊。但是如果能够好好维持这一段婚姻,是最好不过的了。因为这样,谁都不会受到伤害。
趁我们的家庭还维持着快乐,就好好珍惜吧!