家庭作文300字
“零零零”闹钟响了,爸爸最先醒来,一看钟,呀!6点半了!他推身边的妈妈说“起来,快起来!”妈妈揉了揉惺忪的睡眼,一骨碌就下了床。接着,爸爸又催我“宁宁,宁宁,快起床,要迟到了!”我装作没听见,真想再睡一会儿。还是妈妈有办法,把手放在我的腋下,抓起痒痒,刚开始我还忍得住,终于,我忍不住了,只好向妈妈讨饶,起床、刷牙、洗脸。
该吃饭了,桌上摆的又是泡饭、面包,我撅起嘴不吃。爸爸二话没说,骑上自行车就出去了。几分钟后,爸爸买来了几根黄澄澄的油条。我这才匆匆地吃了几口,用手背擦了擦油腻腻的嘴唇,迎着晨光背起古诗来……
妈妈在卧室里又掸灰尘,又叠被子,还冲爸爸唠叨:“你看,你看,一大堆的果壳啦,瓜皮呀,你昨晚吃了那么多东西呀?
爸爸来不及回答,在厨房给妈妈煎荷包蛋,又是热牛奶,烧开水……他像一只精致的摆钟,在这个三口之家飞快而欢乐的摆动着。
啊!小家庭的早晨是紧张、忙碌的,然而也是欢乐、和谐的。