家庭作文300字
吃饭的时候,姐姐提议:全家人明天一起去旅游吧!当时,我差点高兴地把碗打破了,姐姐对我使了使眼色,我虽然表面不动声色,当时内心还是挺高兴的。
第二天,家人拉好行李出发了,一转眼间,一片蔚蓝色的大海映入眼帘,大家找了个更衣室,换好了泳衣,拿好了救生圈,去游泳啦!游来游去,根本没啥意思,咦,要不去北京天安门吧,那应该不错。
坐火车来到了北京,坐地铁又来到了天安门城口。广场上人山人海,一眼望不到边,解放军叔叔在向鲜艳的国旗招手,小朋友们有的放风筝,有的照相,热闹极了。
夜晚快来临了,美好的一天就这样度过了,又迎来了第二天。
第二天,就准备好收拾行李回家了,一回到家,对着镜子一看,哇!够吓人的啦!我身上全晒黑了,才发现,原来爸爸妈妈姐姐也是诶。现在都没脸上学了,真是黑皮家庭,现在只能偷偷地涂涂妈妈的防晒霜、再涂涂姐姐的BB霜。上学的时候,要知道,我可是班上出名的白白嫩嫩的小女生啊!
今天早上,我刚走进学校大门,后面就有人把我喊住了,原来是臭美女生陈小月,我原来本总是喜欢和她斗嘴,可现在无论如何都不愿意,实在是太羞了。
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!