家庭作文400字
我还没转过神来,新年就过去七天了,怎么轻松的日子就过的那么快呢?我今天到妈妈的单位去做作业,下午回家的时候,爸爸的朋友组织家庭聚会,我们按时来到酒店,那里已经有两个家庭在等候了。并且有好几个小伙伴,他们都穿着新衣服,个个都很漂亮。我急忙过去向他们打招呼,然后一个个给叔叔阿姨们拜年,吃了会儿饭就和小朋友们玩起了扑克牌,我们玩的是斗地主,一共四个人,可斗地主只需要三个人就行了,我们就让其中一个小朋友等着,谁先输了就让等着的那个人替换输了的那个人打牌。第一次,我和比我小一岁的男生一伙,比我小两岁的女生自己一伙当地主。在我和那个男和的配合之下,终于打赢了地主。
然后我们玩起了闯关,就是用椅子充当障碍物,结果一个男生在过最后的一把椅子的时候,没有抓住栏杆,被椅子绊倒了,顺便摔倒在地上,爬起来的时候还没有哭,我当时觉得他是个男子汉,可后来我就不那么认为了,因为他把气全撕在自己的妈妈身上了,他边哭边骂妈妈:“说我摔倒了你怎么不管我啊”,就知道自己和领导喝洒,妈妈说:我没有看见,你自己不小心,还怨别人,后来就不欢而散了。
你们说这件事怪谁呢?!