家庭作文400字
今天晚饭后,爸爸突然对我们说:“晚上我们开场家庭舞会。”我一听马上鼓掌叫好,妈妈也眉开眼笑,高兴地回答:“好啊!好啊!”
紧接着,爸爸打开客厅里的彩灯,从电视柜上挑选出一片光盘,小心翼翼地放进DVD里,打开音响,在一曲欢乐的音乐中,爸爸彬彬有礼地走到妈妈面前,轻轻拉起她的双手,轻声地说:“舞会开始了,我俩先来跳一曲。”
“嘭恰恰,嘭恰恰……”在“舞池”里,爸爸的左手牵着妈妈的右手,右手扶着妈妈的腰部,妈妈的左手轻轻搭在爸爸的肩上,俩人带着微笑,一进一退踏着音乐的节奏跳了起来。他们舞步轻盈顺畅,舞姿很优雅,除了一进一退外,时而还转起美丽的花样,就像一对美丽的精灵在客厅里翩翩起舞。
我深深地被吸引住了,不等音乐停止我就冲到他们面前,让他们拉着我的手一起跳。于是我们三人互相拉着手跳了起来。但是跳舞还真的不容易,我胡乱跳着,总是踩到爸爸的脚,“要把脚跟提起来,跟着音乐节拍起落,身体要放松”,爸爸边跳边教我,还喊红了“1、2、3、4、1、2、3、4、……”渐渐地我也跟上了节奏,三个人越跳越顺畅了,我们还编了一些新花样,比如我让爸爸、妈妈抬起手来,让我穿过去,然后再由爸爸反穿过来……。
音乐声伴着我们的舞蹈和我们欢快的笑声,让全家人度过了一个快乐的夜晚。