我是家中的“小公主”,我发出的命令谁敢不听?谁敢不执行?“部下们”受尽了“苦难”,终于忍无可忍,安排了一个“周密”的“政变”计划。
这天,学校有点儿事,我直到五点才回家,肚子早就唱“空城计”了。回到家里,我发现一家人的表现有些异样,眼前的情景也着实令我吃惊:爸爸悠闲地坐在沙发上翘着二郎腿看报纸,妈妈专心地织毛衣,奶奶在闭目养神。咦?怎么没有一个人理我?
站了一会儿,我催促道:“喂,爸爸,去煮饭!”爸爸瞥了我一眼,继续看报纸。怎么回事?我的命令第一次失灵了。“妈妈、奶奶,你们……”我还是不甘心,又“命令”其他“部下”。大家都是无动于衷。我想:“小公主”可不是好惹的!我立刻发起了进攻——夺下报纸、抢下毛衣、叫醒奶奶。可他们对我还是那么不理不睬,任我发着“大小姐”脾气。爸爸向妈妈挤挤眼睛,妈妈会意地点点头,说:“小公主,不是我们不听你的话,而是不能忍受你的蛮横无理。”
“天下没有白吃的午餐,小公主不给我们一分钱,当然军心不稳喽!”爸爸接着说。“求求您,大人有大量,以前是我不对。”我摇着爸爸的胳膊说,“我以后可以改吗。”可大家还是无动于衷。
我眼珠一转,嘿,有了!我一屁股坐在地上,大“哭”起来。我以为这招儿可以把大家吓傻。我“哭”累了,捂着脸的手稍稍移开,发现他们早已消失得无影无踪。原来,他们似乎看出了我的把戏,趁我不注意都悄悄地溜了出去。
唉,真是气死我了!从不做饭的“小公主”今天只好亲自下厨。经过千辛万苦,总算吃上了饭。此时我才体会到长辈们的辛苦。吃完饭,我第一次洗碗、擦桌子。这时长辈们回来了,爸爸说:“怎么样,这顿饭吃得不错嘛!”我不好意思地低下了头,说:“对不起,今天是我不对,我今后一定帮爸爸妈妈干一些力所能及的活。”奶奶高兴地摸着我的脑袋说:“看,我们的‘小公主’终于长大了。”爸爸妈妈也会心地笑了。