家庭作文400字
今天,唐山开展了创建文明城活动。我在学校中学到了许多文明知识,回到家告诉爸爸妈妈。现在,我们家的文明家庭。不信,那你来瞧瞧下面几件事吧。
这一天,我和爸爸妈妈去郊游,路上,见一些人在肆无忌惮的破坏树木,便准备阻止他们,“对不起,树是让人乘凉的,不是用来破坏的,请你不要破坏树 木。”我上前阻止道。不想,那人非但没有离开,还狠狠地说:“小屁孩,这关你什么事,快走开。”这时,爸爸妈妈看不下去了,纷纷也来阻止,那人见大事不 妙,赶紧灰溜溜地跑了。我见他跑了,心里美滋滋的。毕竟,我让这棵小树少受了许许多多的伤害呀。你说对不对。
还有一天,我们全家去野炊。走到一处风景不错的地方,爸爸准备拿出食物进行烧烤。但我和妈妈看了看四处风景,便说道:“爸爸,别烧烤了,你看,周围 的景色多么美丽,在这弄烧烤,飘一股股黑烟,多不文明啊,再说了,现在,不还是‘特别时期’吗?”爸爸听了,连连点头,把烧烤用具拿走了。
你看看,我这文明家庭的小主人合格吗,我的家是否已经变成了文明之家呢,欢迎你来给我与我的家人提出宝贵意见和建议哦!