家庭作文400字
我苦苦地想,绞尽脑汁地想……今天的作文写些什么好呢?我一时拿不定主意,心想,今天老师要布置作文,正巧又是星期二,要按老师的规定完成一篇自命题作文一篇。
我轻轻地握着笔,迟迟不愿在白纸上沙沙作响,感觉自己就像呆呆的木头人一样,脑袋一片空白,连呼进呼出的气息也夹杂着些许无奈。随着时间一分一秒的飞快流逝,我丝毫没有理出一点头绪。写不出文章来,无可奈何的我只得走出教室,放松放松一下愁闷的心情。
整个下午,我都沉浸在“题海”里,这当然不是指题目和练习题了,而是指作文的题目。现在,我依然不知道应该选一个什么样的题目。
唉,真是苦恼啊!
“叮铃铃、叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃声打断了我惆怅的思绪。班主任高老师迈着轻盈的脚步朝教室走来,一脸的欢笑。望着高老师那张艳阳天般的笑脸,同学们百思不得其解。接着,高老师又用委婉动听的女中音流畅地说:“同学们,今天没有家庭作业!呵呵……”顿时,同学们你望着我,我望着你,面面相觑,不知所措,简直不敢相信自己的耳朵。高老师又把话重复了一遍,同学们一愣,缓过神来,顿时欢呼雀跃起来:顿时有的扔笔袋的,有的扔红领巾的,有的……应有尽有。
我却在一旁发起了呆,想起下午的那种冥思苦想,不禁想到一个词:浪费表情!