家庭作文600字
你知道“家庭主任”的岗位在哪儿吗?担当什么职务吗?只要稍加思考就知道是“一家之主”啊!我家的主任当然是妈妈!可我怎么挑起了这个重任?
上个双休日,家庭主任——妈妈感冒发烧了,为了家庭正常运转,我只好极不情愿地成为代理主任。
俗话说:“新官上任三把火!”看,第一把火烧上来了。早上7点钟,我被迫起床,因为我要准备全家的早餐!一看冰箱,空空如也。我苦想了好几分钟,都不知如何是好!唉,只能煮方便面委屈一下大家了。可煮方便面也不是那么容易的,我这个“千金大小姐”从未下过厨的。一会儿端锅烧水,一会儿卖力煮面,一会儿细心拌料,嘴里还时不时地嘟囔着:“当家庭主任还真够累的!妈妈啥时才能退烧呀!”过了半个钟头,ok,一锅面终于做好了!虽然家庭成员的表情不太好看,但我可尽心尽力了。
瞧,第二把火,在那儿!哥哥又在没完没了地玩电脑了。我生气地说:“别玩了!”“主任妹妹!”哥哥可怜巴巴地望着我,“今天是周日,就让我玩玩吧!”“不行!你已经玩了这么长时间,还要不要眼睛啦!”……终于,在我的“枪林弹雨”之下,哥哥败下阵来。
前两把火都成功地烧完了,第三把火又在进行着!妈妈发高烧,爸爸外出,怎么让妈妈尽早康复呢?我六神无主,像热锅上的蚂蚁团团转。但是我对自己反复地说:“汪彬柔,你行的,一步步来!”我在心里谋划着,一会儿帮妈妈找退烧药,一会儿替妈妈敷冰毛巾,一会儿给妈妈煮食物……忙得不可开交!直到深夜,才见妈妈有些好转!
唉,当“家庭主任”可真不容易!难以想象,妈妈竟然辛苦了这么多年!