家庭作文400字
我家有“虎妈”“豹爸”“贪吃猫”,我们组成了这个其乐融融的“动物大家庭”。
“虎妈”
我先来讲讲我家的虎妈,虎妈在家里有至高无上的权利,她还有一项无人能抵的绝技——老虎吼。我正津津有味地看着电视,突然妈妈看到了,皱着眉头插着腰大吼道:“整天就知道看电视,赶紧写作业去。”我抬起头说道:“再让我看一会呗,正到精彩处呢。”妈妈坚定地说:“不行。”我只好垂着头,走向书桌,回想起妈妈以前说的话,我奋笔疾书认真地写起了作业。
“豹爸”
我爸爸高高的,壮壮的,皮肤黑黑的,跑起步来跟豹子一样。我们经常比赛跑步,可我总是赢不了。有一次快到终点时我假装不玩了,爸爸转过身看了看我,跑过来拍拍的我肩膀,正想安慰我,我向爸爸做了一个鬼脸,就立马跑向终点。我以为我要赢了,没想到爸爸手臂前后摇摆着,迈着那双大长腿,像“风”一般飞了过来。到达终点时,爸爸得意洋洋地对我说“在绝对的实力面前任何手段都是没用的。”说完便哈哈大笑起来。
“贪吃猫”
我就是这个“动物园”的贪吃猫,我非常喜欢吃东西。当我们排队去食堂吃东西的时候,美食的香味不停地往我鼻子里钻,馋的直流口水。当我打菜时,小小的盘子装不下我要吃的量,回到餐桌上,我就狼吞虎咽地吃了起来,吃完后我还会想明天吃什么?
每天生活在这个小小的“动物园”里,我倍感幸福。因为凶猛的妈妈,快速的爸爸一直努力培养着我的良好习惯,引领着我健康成长。