暑假里我去奶奶家玩,发生了一件有趣的事情。我刚到奶奶家,就看见院子里到处是母鸡。我一不留神,踩了一块鸡屎。奶奶一见我就说:“我的宝贝孙女来了。”我问奶奶:“奶奶,为什么院子里全都是鸡?”奶奶说:“我刚从菜园里回来,一进门就发现鸡都从鸡棚里跑出来了。”我说:“奶奶,这么多鸡,你一个人抓也太累了,就让我帮你抓吧。”奶奶听了,高兴地说:“好啊!真是我的乖孙女!”
这是我头一次抓鸡,我的心情非常紧张。首先,我对准一只母鸡双手一扑,谁知却扑了个空。我不灰心,又用手一抓,这次我抓住了一只母鸡的翅膀。正当我高兴时,这只母鸡回头一下子啄了我的手一下,没想到这一啄,竟然把我吓得满屋子跑。