家庭作文600字
除夕的晚上,大家都会看春节联欢晚会吧!今年,我们家在看春晚之前,还加了一场特别的家庭趣味春晚,这可是有史以来第一次哦!
傍晚时分,外面的鞭炮声越来越响。丰富的年夜饭摆上了桌,我们一家四口围坐在一起品尝美味佳肴,相互祝愿、干杯。屋里的欢声笑语,伴着烟花炮竹声、音乐声,如同奏起了幸福的交响曲。我迫不及待地向大家宣布:我们要以抽奖形式举办一场小型家庭趣味春晚。妈妈知道一点内情,毫不犹豫地笑着说:“我赞成!”爸爸一拍手,哈哈大笑:“新鲜!公司年会没抽着奖,就看今年这最后一次机会啦!”奶奶向我竖起了大拇指,表示这主意不错。
精彩的时刻到来了,我神秘地取出一个长方型铁盒,摇一摇,里面“哗哗”作响,“听到了吗?我们每人有五次机会,不许耍赖哟!”“我起个头!”妈妈自告奋勇第一个,她拿出一张粉红色的纸条,打开后满脸笑容:“背诵两首李白的诗,得一粒糖。这个简单!”妈妈迅速地背完两首诗,得到了我送的一块巧克力。我把盒子端到奶奶面前:“奶奶来!”奶奶小心翼翼地摸来摸去,选了一张,我凑过去一看:“哇!奖励5元红包!”奶奶乐得合不拢嘴,我送上准备好的红包袋,奶奶摇了摇,笑眯了眼:“哟!这个红包好,分量挺重的呢!”爸爸在一边着急了:“给你们的都是小甜头,瞧我的!”一只大手伸进抽奖盒,抽完后如获至宝,还不让别人看到,看完后张大嘴巴,一脸愁容:“今天洗碗!怕什么来什么啊!”“不许耍赖!”我和妈妈异口同声。爸爸投降,我们哈哈大笑起来。
唱歌、学鸡叫、明天扫地、做水果拼盘、讲成语故事、背春联……一个个奖项被抽了出来。我还抽到了“和最爱的人拍一张照”,我邀请所有人拍了一张全家福,好幸福啊!我们家的趣味春晚活动在礼花声中结束了,大家仍意犹未尽,每个人心里都乐开了花。