家庭作文400字
有一天,老师发了一张调查表,这张表的内容是:是否建议延长留校时间。我的观点是不赞成留校,而爸爸的观点是支持留校,,我俩难以决定用谁的方法好。于是在妈妈的题意下,我们准备了一场家庭辩论赛!
爸爸先开口了:“你发现了吗?你每次在学校里都会写的很快。那是因为你在校专注了,你一专注就会认真,你一认真就会高效。”他的语气里透着认真。他的话刚说完我就开口了:“那把在学校的专注、认真、高效,搬到家里来,不就行了嘛?”这句话被我一口气说完了。
爸爸皱了皱眉头,到:“但是你在家里会被各种声音所吸引。比如:我和妈妈吃饭的声音、我和妈妈说话的声音、拖鞋拍地板的啪啪声、打字的声音、炒菜的声音、妈妈听书的声音,你明白了吧!”我心笑道:爸爸说的话有漏洞,这下可被我抓找了!
于是我把头一撇自信地说:“家里人这么少声音就这么多。那放学后的学校人更多,那岂不是声音也更多了吗?”此话一出爸爸撇着嘴,一副满不在乎的样子,可我在他心里肯定无语了!
最后妈妈宣布我获胜!通过这次辩论赛,我感受到的辩论的魅力!